За сутки боевики четыре раза обстреляли позиции украинских военных у Мариуполя

Боевики 4 раза в день нарушили Минское соглашение, обстреляв позиции украинских военных.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Мариупольского городского совета.

"Сегодня, в 7.30 утра, на запад населенного пункта Павлополь, боевиками был осуществлен обстрел из танков по позициям украинских вооруженных сил. Боевики ведут обстрел из жилых кварталов н.п. Павлополь, используя запрещенные методы ведения боя, и рассчитывают на то, что в ответный огонь по ним не будет открыт.

В 9.00 боевиками было совершено минометный обстрел по позициям украинских военных сил из населенного пункта Тавричная. В обоих случаях никто не пострадал, боевая техника цела.

После 9 утра и до сих пор мариупольцы могли слышать звуки выстрелов на восточных окраинах города. Это артиллерия украинских военных сил отрабатывает боевые задачи", — сказано в сообщении.

Также отмечается, что в 13.01 был произведен обстрел украинских военных из н.п. Павлополь. В результате погиб один военный Вооруженных Сил Украины — 30-летний житель Одесской области.

Также, в 16.30 были обстреляны позиции украинских военных в районе пос. Талаковка из стрелкового оружия. 1 военный военно-морских сил Украины получил ранения.

За прошедшие сутки нападений на блок-постах украинских военных сил по периметру Мариуполя не было. Украинская разведка следит за ситуацией. Перемещений живой силы и техники противника в сторону Мариуполя нет ", — говорится в сообщении городского совета.