В России возрождаются сталинские времена. Начали с врачей

В частности телеканал "Дождь" ссылается на постановление Департамента здравоохранения Москвы от 24 ноября. Ранее уже сообщалось о попытках властей помешать проведению акций медиков. 

Так, на 2 ноября был назначен так называемый "День здоровья", который вынуждал врачей оставаться на рабочем месте в выходной день. В этот же день в Москве состоялся массовый митинг медицинских работников. 

Они протестовали против реформы в столичном здравоохранении, предусматривающей увольнение почти полутора тысяч врачей и трех тысяч медсестер, а также закрытие 28 медучреждений. Стало известно, что московские власти предложат крупные денежные компенсации уволенным медикам. Компенсации для врачей составят 500 тысяч рублей, 300 — для медсестер, 200 — для санитаров. Кроме того, тем кто пойдёт на переобучение будет выплачиваться стипендия в размере 30 тысяч рублей в течение двух лет. 

30 ноября планируется проведение общероссийской акции протеста медиков против ликвидации медучреждений и сокращения штатов, низкой заработной платы, снижения доступности и качества медицинской помощи.