Первую сессию Верховной Рады 8-го созыва откроет нынешний председатель парламента Александр Турчинов

Новоизбранные народные депутаты Украины будут принимать присягу одновременно, заявляет председатель рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания Верховной Рады 8-го созыва Владимир Гройсман.

"Мы приняли решение о порядке принятия присяги народными депутатами Украины, и она будет проходить в соответствии с Конституцией Украины следующим образом, когда все депутаты, присутствующие в зале, одновременно зачитают присягу народного депутата Украины", — сообщил он на брифинге в понедельник в Киеве.

Он также отметил, что первую сессию Верховной Рады 8-го созыва откроет нынешний председатель парламента Александр Турчинов.

Читайте также:

"Первую сессию будет открывать действующий председатель Верховной Рады, а после того, как примут присягу новоизбранные депутаты, вопрос ведения заседания будет передан подготовительной рабочей группе, будет сформирован временный президиум, и таким образом проводить первое заседание будет руководитель рабочей группы", — сказал В.Гройсман.

Председатель рабгруппы также сообщил, что во временный президиум войдут представители всех шести фракций парламента.

Читайте также:

В. Гройсман рассказал, что на рабочей группе по подготовке первого заседания были рассмотрены вопросы, которые будут в повестке дня Верховной Рады 27 ноября, когда новоизбранный парламент соберется на свое первое заседание. В числе вопросов будет и вопрос "формирования коалиции, подписания коалиционного соглашения".

По словам политика, пока еще не урегулирован вопрос, какие места будут занимать в зале заседаний новоизбранные народные депутаты, и высказал надежду, что в среду, 26 ноября, во время следующего заседания рабочей группы этот вопрос будет решен.

Читайте также:

В.Гройсман добавил, что вопрос распределения парламентских комитетов также будет рассмотрен на следующем заседании рабочей группы.

Как сообщалось, первое пленарное заседание парламента 8-го созыва пройдет 27 ноября.