Яценюк: Кабмин ожидает от СНБО новую военную доктрину Украины

Правительство ожидает, что в ближайшее время Совет национальной безопасности и обороны представит новую военную доктрину Украины.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время выступления в Киевском университете имени Бориса Гринченко, пишет УНН.

"Мы ожидаем, что СНБО указом президента утвердит новую военную доктрину и представит реформу и новую систему армии и вооруженных формирований страны", – сказал чиновник.

Яценюк добавил, что западные партнеры прислали в Украину команду экспертов для помощи в создании новой системы логистики Вооруженных сил.

Глава Кабмина отметил, что президент Украины Петр Порошенко работает над новой военной доктриной и реформой армии.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

2 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в законодательство относительно комплектования контрактной армии и упрощения призыва в кризисной ситуации. Закон регулирует упрощение процедуры и сокращение времени, необходимого для осуществления призыва граждан на военную службу в случае возникновения ситуации, угрожающей национальной безопасности Украины.

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сомневается, что в Украине будет проводиться четвертая волна частичной мобилизации.