В Чернигове задержали «минера» со стажем

В Черниговской области задержали лже-минера продуктового супермаркета и помещения местного кабельного телевидения

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

 29 сентября в дежурную часть Госслужбу по чрезвычайным ситуациям в Черниговской области позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заминировании продовольственного супермаркета по улице Пухова.

 На место происшествия приехали: областное руководство Министерства внутренних дел Украины, следственно-оперативные группы, наряды ГАИ, патрульной службы, и службы госохраны, взрывотехническая и кинологическая службы, а также все аварийные и коммунальные службы.

 Взрывоопасное устройство обнаружено не было.

 Личность «минера» установили в течении суток. Им оказался 28-летний житель областного центра, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, звонил и сообщал о заминировании. Также правоохранители установили, что этот человек причастен и к заминированию помещения кабельного телевидения в Чернигове, что имело место в июне этого года.

 Свои действия парень прокомментировал так: «магазин минировал, потому что там работала его бывшая девушка, и таким образом он хотел ей отомстить, а кабельное телевидение — за отключения российских телеканалов».

 По данным фактам открыты уголовные производства.