Очередной ночной штурм донецкого аэропорта

Жители Донецка в соцсетях сообщали, что с наступлением темноты начался очередной штурм аэропорта – террористы хотели сделать подарок ко дню рождения Путина?

«Тишина закончилась в 17-55. Залпы-залпы», «Начался довольно сильный обстрел куда-то в район аэропорта. Уже что-то дымит», «Есть такой слух что в 18.00 Грады будут стрелять по Петровке. Наверно деза, но…». «На Маяке залпы. Шахтерская площадь — очень громко. Прилет — похоже, опять в аэропорт». «Красногоровка: вот какие подарки прилетали сегодня от рашистов» (на фото остаток снаряда от «Града» или «Урагана», торчащий посреди дороги) «С района мотеля улетел куда-то Град». «Со стороны Авдеевки сейчас идет дым — Куйбышевский район?» (рядом с аэропортом)

Представитель полка особого назначения «Азов» Андрей Дзындзя: «В морге насчитали 427 террористов, которых привезли из аэропорта, и это только за выходные дни. Бойцы Моторолы, которые раненые лежат в больнице, говорят, что их сливают и сегодня будет их последний бой». Возможно, эта информация не совсем точная. Но в отчаянном неистовстве боевиков есть что-то очень странное. Неужели и в самом деле все из-за «священной даты» 7 октября?

Между тем, вчера днем от обстрелов погибли как минимум трое дончан, еще 4 были ранены, полностью разрушены два жилых дома. Мэрия констатирует с вечера мощные залпы во всех районах города.

В Золотом Луганской области в результате обстрела «Градом» из контролируемого ЛНР Кировска погибла местная жительница.

После обстрела из Алчевска «Градами» Дебальцево жертв нет, только разрушения; интересно, что местные жители обвиняют в обстрелах силы АТО, хотя именно они как раз больше всего и подвергаются обстрелам.

Виктор Бережной "Реал"