Жителям Оболони и Троещины дадут горячую воду вместе с отоплением

Возобновление полноценной работы киевской ТЭЦ-6 не только позволит обеспечить жителей города горячей водой, но и снизит риски для электропитания столичного энергоузла, считает глава наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго» Иван Плачков.

«Что касается блока на ТЭЦ-6 – его включение необходимо не только с точки зрения снабжения горячей воды. Сегодня, при работе Трипольской ТЭС (Центрэнерго) на мощности 150 МВт (из шести блоков работает только полблока), очень большая угроза в целом для энергоснабжения киевского и харьковского энергоузлов. Энергосистема построена так, что ТЭЦ-6 и Трипольская ТЭС должны работать, тем более при снижении работы генерации с востока Украины», — сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время Плачков отметил, что выделенный для «Киевэнерго» правительством лимит потребления газа – 1,1 млрд куб. м — недостаточен для немедленного пуска ТЭЦ-6.

«Учитывая тот лимит по газу, который сегодня есть, ТЭЦ-6 начнет работу, можно сказать, не позднее начала отопительного сезона», — сказал он.

Напомним, без горячей воды остаются 34,3% потребителей «Киевэнерго».