За время АТО погибли 5 медиков, 4 пропали без вести — Богомолец

За время проведения АТО на востоке Украины погибли пятеро медицинских работников, 50 ранены, еще четверо пропали без вести.

Об этом заявила советник Президента Ольга Богомолец на встрече с представителями дипломатических миссий, сообщает Интерфакс-Украина.

О. Богомолец также отметила, что при администрации Президента Украины создан Координационный центр по предоставлению помощи всем пострадавшим в зоне АТО и координации международной помощи для этих целей.

В настоящее время, по ее словам, в Координационном центре ведется работа по созданию базы данных пострадавших, погибших или потерявших связь с родственниками.

«Для реализации проекта Координационного центра у нас есть группы волонтеров, которые уже работают в разных регионах Украины и непосредственно в зоне АТО», — отметила О. Богомолец.

Она также заявила, что гуманитарная и медицинская помощь пострадавшим является особенно актуальной накануне осенне-зимнего периода.

«Список неотложных потребностей будет в ближайшее время окончательно сформирован Координационным центром и передан в посольства других стран», — сказала советник Президента.