Украина получила от ВОЗ 300 тысяч доз противостолбнячной вакцины

26 сентября 2014 в аэропорту Борисполь приняли гуманитарный груз от Всемирной организации здравоохранения – 300 тысяч доз столбнячного анатоксина на общую сумму более 325 тыс. грн, сообщает пресс-служба Минздрава.

В первую очередь вакцины получат области, где продолжаются боевые действия, а также пограничные регионы, которые принимают раненых, рассказал заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

"Противостолбнячный анатоксин в первую очередь необходим для прививки раненых, поскольку существует угроза заражения острым инфекционным заболеванием. Вместе с тем, нам хватит этих объемов и для того, чтобы обеспечить страну вакциной в 2015 году на 100%", – отметил он.

Главу Бюро ВОЗ в Украине Дорит Ницан поблагодарили за помощь украинской системе здравоохранения замминистра здравоохранения и советник президента Украины Ольга Богомолец.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее в Украину доставили 19,2 тонн медицинских грузов: это лекарства и медицинское оборудование. В ООН также отмечают, что в Украине ухудшилась ситуация в здравоохранении: не хватает лекарств, людям в зоне конфликта и переселенцам трудно получить медицинскую помощь.

В Украине создадут межведомственный реестр всех раненых военных и гражданских лиц, пострадавших в зоне АТО. Государство на уровне правительства сейчас получает значительное количество предложений из-за рубежа о готовности взять на лечение или реабилитацию пострадавших.