The Washington Post: Дончане поддержат того, у кого больше пушек, лишь бы война закончилась

Никто во всем мире не чувствует себя так одиноко, как украинский патриот в Донецке, пишет корреспондент The Washington Post. Он пообщался с местным жителем, который две недели находился в плену у террористов и ведет против них подпольную "войну граффити".

Хутор, как он себя называет, рассказал, что летом его сняли с велосипеда, надели мешок на голову, ударили рукояткой пистолета в голову и заперли в подвале гостиницы. Обвинили парня в том что, он – наводчик украинских военных. Били так, что выбили зубы, подвешивали на веревке головой вниз, вспоминает молодой человек. Он рассказал, что тех, кто сознался в лояльности к украинской власти, казнили, а их тела выставили перед другими узниками.

После возвращения из плена Хутор продолжил вместе с другом разрисовывать здания украинскими символами, но в разговоре с друзьями не выделяется и, как они, называет украинское правительство "фашистами".

"Большинство жителей Донецка практически смотрят на вещи и готовы поддержать парней, у которых больше пушек, если это будет означать окончание боев", – пишет TWP.