Террористы готовят наступление на Донбассе сразу на двух направлениях

 Боевики на Донбассе, по данным группы "Информационное сопротивление", готовят наступление одновременно и на приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны.

Об этом сообщает "Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Наиболее сложная ситуация в зоне конфликта на Донбассе по прежнему сохраняется в Донецке, Дебальцево, Мариуполе", — пишет он.

"По имеющимся данным, российско-террористические войска готовят наступление одновременно и на приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны в Донецкой и Луганской областях. В настоящий момент руководство террористических организаций обсуждает с российским командованием, какое направление выбрать основным, а какое вспомогательным", — заявляет Тымчук.

Читайте также: Эстония предоставит продовольственную помощь жителям Донбасса

По его данным, "активно обсуждается вопрос о назначении террориста Игоря Безлера (позывной "Бес") "главнокомандующим Новороссии".

"Одновременно принято решение о серьезных кадровых чистках в рядах руководства террористических групп. В "ДНР" запущен циркуляр, в котором предписано "комплектовать ДРГ только из проверенных бойцов, зарекомендовавших себя в предыдущих боях…", — утверждает Тымчук.

Читайте также: Более 30 млрд гривен составляет прямой экономический ущерб Украины от российской агрессии на Донбассе

Отмечено прибытие из России станций РЭБ и радиотехнической разведки. Данные станции укомплектованы штатными российскими специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими. Перемещаются исключительно по ночам, тщательно маскируются, параметры работы станций местным террористам не сообщаются. Часть техники прибыла вместе с т.н. «гуманитарным конвоем» из России.

Также с последним «гуманитарным конвоем» из РФ на Донбасс прибыли боеприпасы, которые разгружаются на складах как «ДНР», так и «ЛНР».

Читайте также: Долго перемирие с Россией не продержится – Турчинов

В районе н.п.Снежное и Красный Луч разворачиваются «тыловые органы» (склады, ремонтные мастерские и т.д.). Там же созданы перевалочный базы. Часть грузов, прибывающих из России (в основном боеприпасы, амуниция и снаряжение), переправляются далее в район н.п. Тельманово и далее на юг. Через Новоазовск из РФ прибывает тяжёлая техника и вооружение.

Одновременно руководство «ДНР» и «ЛНР» выдвигает к боевикам жесткое требование беречь технику и вооружение, аргументируя это тем, что в ближайшем будущем поток ВВТ из России прекратится, и российским военным командованием предложено «Новороссии» создавать собственную ремонтную базу", — отметил Тымчук.