Свою бездеятельность в сфере реформ правительство списывает на войну – Хорошковский

 Экономические проблемы, с которыми столкнулась Украина, стали следствием непрофессиональных действий нынешнего правительства. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины, второй номер избирательного списка партии "Сильная Украина" Валерий Хорошковский в эфире телеканала "Интер" в воскресенье.

"Безусловно, такой сложной ситуации — с точки зрения развязанной войны и сепаратистских настроений — у нас не было. Но если проанализировать факты, то я, видя все правительства, начиная с 1998 года, когда впервые пришел в парламент, могу сказать, что это правительство является наиболее непрофессиональным с точки зрения подготовки и адекватности относительно текущей ситуации", — заявил политик.

Хорошковский отметил, что нынешний Кабмин не реформирует экономику, списывая бездеятельность в этом направлении на войну.

Читайте также: ЕС выделит Украине 8 млрд евро на реформы

"Даже во время такого сложного периода есть возможность давать 80% страны и населения перспективу на будущее. Война — очень удобная отговорка, но списывать все на войну — непрофессионально", — считает он.

Говоря о непрофессионализме правительства, Хорошковский, в частности, отметил, что в стране 50% предприятий убыточны, а на обслуживание государственного долга, без учета индексации на текущий курс, тратится более 46 миллиардов гривен. "Таких примеров — масса, и они говорят о том, что ситуацию, которая сложилась cейчас в экономике, спровоцировали действия нынешнего правительства", — подчеркнул Хорошковский.