Сегодня в России скорбят по погибшим в Беслане

Десять лет назад в североосетинском городе Беслан боевики захватили в заложники более 1200 учеников и учителей школы №1. Тогда в результате террористического нападения и последовавшего затем штурма погибли 334 человека, 186 из которых – дети. Ответственность за теракт взял на себя один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Сегодня в Беслане – день скорби. В память о жертвах к стенам разрушенного при штурме спортзала школы приносят игрушки и бутылки с водой, которой не хватало заложникам. В память о жертвах трагедии зажгут 334 свечи. Траурные мероприятия в Беслане будут продолжаться три дня. Траурные мероприятия пройдут и в других городах России.

Объективного расследования тех трагических событий так и не произошло. Многие жители Беслана говорят о том, что власти пытаются предать забвению трагедию в Беслане, передает "Радио Свобода".

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

"Страна молча съела гибель моряков "Курска", молча съела убийство детей Беслана, – молча съест и трагедию псковских десантников, посланных на убой анонимно. И еще один общий знаменатель – все перечисленные погибли во имя торжества личных политических амбиций Владимира Владимировича Путина", – написал известный писатель-сатирик Виктор Шендерович.