Российско-террористические войска впервые за долгое время прекратили обстрелы — ИС

В зоне конфликта на Донбассе на протяжении ночи на 23 сентября заметно снизилась активность боевиков и российских военных

По данным группы Информационное сопротивление, минувшая ночь в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) прошла спокойно, обстрелы по позициям украинских силовиков не зафиксированы.

"Вместе с тем, на протяжении вчерашнего дня (22 сентября) оставалась напряженной ситуация в районе Луганска и Счастья (Луганской области), а также Донецка, Дебальцево, Красногоровки, Марьинки, Новотроицкокого и Широкино (Донецкой области)", — отметили в ИС.

Хотя минувшая ночь в зоне противостояния прошла спокойно, в течение дня 22 сентября террористы  произвели несколько десятков обстрелов позиций украиснких войск из стрелкового оружия, минометов, ствольной и реактивной артиллерии. В частности:

— 7 раз были обстреляны позиции украинских войск в аэропорту Донецк;

— 4 раза боевики пытались штурмовать опорный пункт украинских войск вблизи Некишино. Все попытки были отбиты, противнику с потерями пришлось отступить;

— 3 раза был обстрелян из минометов и реактивных систем залпового огня опорный пункту сил АТО вблизи Малоорловки. Попытка террористов штурмовать позиции опорного пункта успешно отбита.

— 2 раза боевики наносили огневой удар по ТЭС в городе Счастье Луганской области.

Также были обстреляны украинских войск вблизи Марьинки, Авдеевки, Трудовского, Гранитного, Красногоровки, Песков, Дебальцево, Острой Могилы, Шумов, Орлово-Ивановки, Приморского, Гнутово, Талаковки.

По результатам встречи в Минске 5 сентября было объявлено перемирие, которое, впрочем, нарушалось ежедневно.

АТО в Донбассе проводится с начала апреля 2014 года.

Новое Время