Путин ввел последний резерв – российскую армию – нардеп

Президент России Владимир Путин, поняв, что украинские военные побеждают террористов, ввел свое последний резерв – это российскую армию.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Чумак.

«Сегодня я был в госпитале пограничников, куда мы с волонтерами привезли некоторое медицинское оборудование и препараты. Говорил с офицерами, которые сейчас там лечатся от полученных в ходе боевых действий ран, и у них есть очень много вопросов к командованию. Касаются они, прежде все, координации действий в зоне АТО, и даже не между различными подразделениями, а между различными видами войск, задействованных в операции. Но этих вопросов уже не должно быть сегодня, потому прошло достаточно времени для того, чтобы их решить», — заявил Чумак.

«Порошенко должен сделать выводы после ситуации под Иловайском»

Вместе с тем он согласился с тем, что Президент все же должен сделать определенные кадровые выводы в связи с последними событиями вокруг Иловайска.

«Сейчас АТО руководит непосредственно генштаб, но это не столь важно — кто именно будет выполнять руководящие функции. Главное — чтобы это руководство было эффективным и профессиональным. Пока это не всегда так», — отметил Чумак.

По его словам, на сегодняшний день в Украине достаточно военной техники, однако проблема в том, что она не всегда полностью укомплектована и готова к работе.