Порошенко надеется, что в Минске договорятся о выводе войск РФ из Украины и освобождении заложников

Президент Украины заявил о важности осуществления шагов по освобождению всех заложников и восстановлению контроля над украинской границей в контексте возможного достижения договоренностей на переговорах в Минске

"Важно, чтобы ОБСЕ поддержала нас и начали миссию мониторинга, чтобы все заложники, которые удерживаются террористами, были освобождены, чтобы был восстановлен контроль на украинско-российской границе, а также были выведены российские войска. Это огромный вызов, который сейчас существует в этих политических переговорах", — сказал он на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО в Уэльсе.

Потрібно вивести всі російські війська — це виклик, який існує в політичних перемовинах. Україна незалежна, суверенна та цілісна є і буде!

— Петро Порошенко (@poroshenko) 4 сентября 2014

Порошенко отметил, что украинский суверенитет и территориальная целостность "не являются предметом переговоров", сообщает Интерфакс-Украина.

Также президент подчеркнул, что относится с "осторожным оптимизмом" к запланированным на пятницу переговорам трехсторонней контактной группы в Минске.

  • Читайте также: Накануне встречи в Минске Москва возлагает ответственность на Киев, Берлин — на Путина

Ранее президент Украины Петр Порошенко отметил, что договоренность о прекращении огня на востоке страны может быть достигнута уже в пятницу в Минске.