Карта боевых действий

Боевики продолжают артобстрелы жилых кварталов города Донецк (Куйбышевского и Киевского районов), населенных пунктов Фащевка и Первомайск. Обновленная карта с подробным указанием пунктов ведения боевых действий была опубликована сепаратистами.

Также боевики вели артобстрелы позиций сил АТО Дебальцевской группировки, в районах населенных пунктов Попасное и Золотое, Донецкого аэропорта

26 сентября продолжались минометные обстрелы населенных пунктов Ждановское и Кировское. Произошел бой за мост через реку Северский Донец в районе населенного пункта Счастье.

Террористам удалось занять населенный пункт Ольгинка – в 10 километрах от Докучаевска. В свою очередь, силы украинской армии совершили атаку в направлении населенного пункта Фащевка.

27 сентября: занятие террористами Никишино и столкновения в пригородах Мариуполя

Не затихали бои за Донецкий аэропорт, продолжались военные действия в районе населенного пункта Авдеевка с применением сепаратистами минометного, артиллерийского и стрелкового оружия.

Продолжались боевые столкновения в пригородах города Мариуполь с применением боевиками минометного, артиллерийского и стрелкового оружия.

Произошла встреча военных представителей Украины, «ДНР», «ЛНР», ОБСЕ и РФ.

Боевики заняли населенный пункт Никишино, в 10 километрах от Дебальцево.

Карта боевых действий (26-27 сентября)
Карта боевых действий (26-27 сентября)