Карманника задержали на горячем

28-летний киевлянин разговаривал по мобильному телефону на остановке общественного транспорта. Когда подъехал троллейбус мужчина поспешно положил мобильный в карман тенниски и зашел вместе с другими пассажирами в салон. А за несколько минут, когда он решил переложить телефон в барсетку, обнаружил отсутствие ценной вещи.

О от, что его обокрали потерпевший начал громко кричать. Поднялся шум. Пассажиры начали выдвигать различные версии по установлению и задержанию вора. И только один гражданин позвонил на спецлинию «102» и сообщил о происшествии правоохранителям.

Поэтому для злодея стало большим сюрпризом появление инспекторов патрульно-постовой службы милиции на следующей остановке. Такого развития событий злоумышленник не ожидал. Запаниковав он решил избавиться от краденого. Но даже в толпе, несколько человек заметили, как мужчина бросил на асфальт мобильный телефон.

Читайте также: Одесские милиционеры задержали «вора-мстителя»

Впоследствии было выяснено, что задержанный настоящий профессионал в сфере карманных краж. Ведь неоднократно отбывал наказание именно за этот вид преступления. Недавно вернулся из мест лишения свободы.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также: Мужчина воровал номера и продавал их автовладельцам

Елена Василяка, Днепровское РУ