Амнистия коснется только незапятнанных террористов

 В законопроекте «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», принятом сегодня, 16 сентября, Радой, речь не идет о «сплошной» амнистии.

«Там же целая процедура — сложить оружие раз, второе — генпрокуратура и прокуроры подают представления на амнистию отдельным людям, не всем, и суды принимают решение — три. И прокуратура, и суды будут обладать информацией, кто садист и бандюга, а кто, может, искренне заблуждался и защищал, как он понимает, свои интересы, интересы региона и интересы края. Это первый момент — будет селекция, кто подлежит амнистии, а кто нет», — заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Читайте также: Террористы уничтожают дороги, мосты и железнодорожное полотно на Донбассе

Также политолог указал на то, что амнистии не подлежат люди, которые не допускали экспертов на место падения «Боинга-777».

«Я думаю, компетентные органы обладают информацией, кто был в этом расчете… В общем, процедура есть, и она дает возможность уйти от крайностей. Без разбору амнистировать всех не будут», — сказал эксперт.