Аэрокосмические компании США будут строить совместные предприятия с Украиной

 Украина взяла курс на восстановление аэрокосмической отрасли. Таким образом, в Днепропетровской области создадут собственный аэрокосмический центр. Способствовать его строительству будут бизнесмены из Соединенных Штатов. Об этом заявил президент Американской торговой палаты Бернард Кейси, говорится в сюжете ТСН.

По словам Кейси, аэрокосмические компании США будут строить совместные предприятия с Украиной, привлекать украинских инженеров для производства спутников, навигационных систем контроля и ракет.

«Мы видим необходимость в увеличении международных инвестиций для создания аэрокосмической долины — чтобы поднять украинские технологии до мирового уровня, создать десятки тысяч новых рабочих мест, развивать аэрокосмическое производство в Украине», — подчеркнул президент Американской торговой палаты Бернард Кейси.

Читайте также: "Величайший народ в мире" решил не зависеть от России в космосе

«Мы бы просили американское правительство и НАСА, чтобы конструкторское бюро «Южное» и «Южмаш» включили в разработку этих программ и привлекли к участию в этих программах», — сказал гендиректор «Южного машиностроительного завода» Сергей Войт.

Напомним, недавно Американское космическое агентство НАСА заявило, что откажется от российских ракет «Союз», которые используют для отправки астронавтов в космос. Украинские специалисты со своей стороны, выразили готовность присоединиться к разработке новых ракет-носителей.