В Харьков доставили останки жертв Boeing

Останки жертв крушения малазийского авиалайнера Boeing рейса МН17 несколько часов назад привезли в Харьков.

В Харькове международные эксперты сегодня будут выяснять личности погибших. Останки на рефрижераторе и еще нескольких машинах привезли на завод имени Малышева, где оборудована специальная площадка для работы специалистов.

Перед этим на завод приехали местные чиновники и сотрудники чрезвычайных ведомств, а также представители нидерландской стороны, передает Эхо Москвы.

Напомним, ранее в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ сообщили, что первого и второго августа на месте падения самолета в полном объеме проводилась работа команды международных экспертов под председательством Нидерландов.

В сообщении отмечалось, что за два дня было найдено несколько останков тел, которые не были вывезены раньше. Все останки были помещены в специальное транспортное средство — рефрижератор для перевозки в Харьков, который является логистическим центром расследования.

Там голландские, австралийские и малайзийские эксперты проведут предварительное сканирование тел. Это сканирование будет осуществляться таким же образом, как это было сделано с останками тел, отправленных в Нидерланды раньше.

Ранее появилась информация, что периметр падения самолета Boeing 777 террористы обстреляли из артиллерии во время работы миссии ОБСЕ, из-за чего обследование места падения лайнера пришлось приостановить.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством — США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство — ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек). СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.