В Анталии открылся пляж для женщин

Пляж, посещение которого разрешено только женщинам, открылся в Анталии 16 августа. Мэр Анталии Мендерс Тюрель, избранный на мартовских выборах от Партии справедливости и развития, а также несколько женщин-депутатов от правящей партии посетили церемонию открытия пляжа.

Мэр вместе с женщинами перерезал красную ленту, пишет Анталия Сегодня.

Читайте также: Замужним женщинам не хватает страсти

По завершении церемонии открытия мэр и другие гости совершили пеший тур по пляжу.

Вход на пляж для женщин будет бесплатным.

Пляжи, предназначенные только для женщин, нашли большое распространение в исламском мире. Вместо того, чтобы купаться в специальных купальных костюмах (hashama) на общественных пляжах, здесь дамы могут носить ту одежду, к которой они привыкли, не боясь привлечь ненужное внимание со стороны посторонних мужчин.

Читайте также: Стало известно, почему женщины полнеют

Тем не менее, когда муниципалитет Анталии объявил о планах открыть пляж только для женщин, это вызвало много возражений. Главное из них заключалось в том, что такие пляжи не нужны, поскольку они являются частью исламского образа жизни.

И все же пляж открылся, хотя и за пределами 640-километровой береговой линии Анталии. Он расположен в зоне отдыха Sarısu в районе Коньяалты. Воспользоваться им могут все женщины Анталии, в том числе и гостьи города.

Читайте также: Конкуренция на работе снижает продуктивность женщин

В Стамбуле также есть пляжи, открытые только для женщин. Их здесь три – Sarıyer Altınkum Beach, Florya Menekşe Beach и Beykoz Poyrazköy Beach.

В целом в Турции пляжей для женщин не очень много. Кроме того, многие из них располагаются в отдаленных местах, на скалистых участках берега, и море там не отличается особой чистотой. Возможно, поэтому они не пользуются особым спросом.