Главу Госкомзема переодели в берцы и отправили в зону АТО. +ВИДЕО

Глава Госкомзема Сергей Рудык, приехавший в Днепропетровскую область представлять своего ставленника Вадима Чувпыло, зачислен в состав одной из частей украинской армии в качестве рядового бойца.

Он получил средства индивидуальной защиты, полную экипировку, и в составе экипажа патрульной машины отбыл в сопровождении военнослужащих в зону антитеррористической операции, сообщил заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан.

«Для повседневного ношения ему оставлен его рабочий дизайнерский костюм от «Corneliani». В настоящее время Рудык находится на территории Донецкой области. Точный маршрут экипажа оглашать запрещено. После выполнения задания боец Рудык будет продолжать исполнять свой долг перед Родиной. Рудыку разъяснены его права и обязанности, нормы устава в части дисциплины и субординации», — отметил он в комментарии Цензор.Нет.

По информации журналиста Сергея Лещенко, Рудык работал в команде Черновецкого, а после Майдана ушел во власть по квоте «Свободы». «Рудык хотел назначить неугодного Коломойскому руководителя областного управления Госкомзема, который работал в команде Вилкула… Чтобы остановить Рудыка, Коломойский решил действовать знакомыми методами, о которых я раньше читал в протоколах по делу о покушении на юриста Карпенко – Рудыка похитили и отправили «добровольцем» в зону АТО», — написал он в своем блоге.

Лещенко подчеркнул, что Коломойским также движут политические мотивы – мол, политикой в области могут заниматься лишь люди, получившие разрешение. «Я был неправ, когда думал, что Коломойский после окончания АТО станет вызовом для Порошенко – гаранта Конституции. Он оказался им уже сейчас», — добавляет журналист.

В Государственном агентстве земельных ресурсов Украины не комментирую исчезновение председателя Госземагентства Сергея Рудыка, сообщает УНН.

В то же время как удалось узнать корреспонденту УНН, сейчас котируется обращение в правоохранительные органы об исчезновении и возможном похищении С.Рудыка.