До конца сентября Соглашение об ассоциации будет ратифицировано

Ратификация и имплементация Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом — общая задача Президента, Правительства, Парламента и гражданского общества, заявил заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В выступлении на брифинге Валерий Чалый призвал депутатов присоединиться к реальной работе по ратификации и имплементации Соглашения с ЕС. «Парламент и Правительство должны стать частью реализации Соглашения об ассоциации, а не только обсуждать состояние ее ратификации на телевизионных шоу», — сказал он.

Валерий Чалый заявил, что до конца сентября Соглашение будет ратифицировано. «Нам бы хотелось, чтобы Парламент и депутаты включились в работу по подготовке инструментов и наполнения реализации Соглашения», — отметил он.

Читайте также: Гуманитарный конвой сможет въехать в Украину уже сегодня

Отвечая на вопрос о Программе имплементации Соглашения, Заместитель Главы АПУ сообщил, что сейчас она дорабатывается совместно с европейскими экспертами. В.Чалый выразил надежду, что свои предложения также внесут Верховная Рада и Правительство, и в сентябре на Европейском дне в Парламенте депутаты большинством голосов поддержат ратификацию и сразу примут Закон о Национальной программе имплементации Соглашения об ассоциации.