Япония выразила протест КНДР из-за запуска ракет

56_main.jpg.JPG.jpg.JPGПремьер Синдзо Абэ поручил обеспечить безопасность гражданских кораблей и самолетов.

Япония заявила протест КНДР по дипломатическим каналам в связи с проведенным в воскресенье, 29 июня, испытанием двух баллистических ракет в акватории Японского моря. Об этом заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра, передает ИТАР-ТАСС.

«Протест направлен по дипломатическим каналам через посольство в Пекине. Мы продолжим сбор и анализ информации о действиях северокорейской стороны», — отметил он.

Глава оборонного ведомства также сообщил, что при резиденции премьер-министра Синдзо Абэ в Токио работает специальный кризисный штаб. Глава правительства поручил своим подчиненным разработать меры для обеспечения безопасности гражданских кораблей и самолетов, которые могут оказаться в районе возможных ракетных испытаний КНДР.

Ранее минобороны Японии сообщило, что два запуска ракет малого радиуса действия были зафиксированы из района города Вонсан на восточном побережье КНДР. Предполагается, что северокорейская сторона провела испытания ракет типа Скад, которые имеют дальность 500-600 километров.

В японском правительстве подчеркнули, что ракеты упали в Японском море вне территориальных вод Японии и не нанесли никакого ущерба.