Царев просит Красный Крест организовать миссию для помощи раненым в Славянске

1405698Народный депутат Украины, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев обратился к Международному Красному Кресту с просьбой организовать миссию для оказания помощи раненым в Славянске.
Об этом политик написал на своей странице в Facebook.
«Так называемая антитеррористическая операция киевского режима, которая перешла в активную фазу утром 2 мая, уже привела к многочисленным жертвам. Есть десятки убитых и сотни раненых, большинство из которых — мирные жители, — пишет Царев. — Раненые находятся сейчас на попечении врачей Славянска и санитаров ополчения. Причем это раненые с обеих сторон, так как киевские войска, отступая, бросают своих раненых».
Народный депутат также заявляет о том, что Славянск испытывает недостаток медикаментов, поскольку город «на протяжении долгого времени находится в фактической блокаде», а также недостаток врачей высокой квалификации, имеющих опыт полевой медицины.
В связи с этим Царев обратился в Красный Крест с предложением совместно организовать гуманитарную миссию в блокированный Славянск с целью оказания медицинской помощи раненым, а также тем горожанам, которым требуется медицинская помощь.»Со своей стороны обязуюсь оперативно предоставить информацию по наименованиям и количеству медикаментов, а также по тому, какие медицинские специалисты нужны городу, — написал Царев. — Также готов взять на себя персональную ответственность за безопасность гуманитарной миссии Красного Креста в Славянске».
Народный депутат надеется, что Международный Красный Крест возьмет на себя согласование миссии с киевскими властями, которые «должны обеспечить безопасный коридор от Донецка до Славянска».