США ввели визовые санкции против чиновников России

e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057bКонкретные фамилии чиновников, фигурирующих в списке, не уточняются.Соединенные Штаты Америки ввели визовые санкции в отношении чиновников из России и Крыма, а также обычных граждан и организаций, действия которых, по мнению Вашингтона, дестабилизируют ситуацию в Украине. Соответствующий указ, сообщает Reuters, подписал президент Барак Обама.

Конкретные фамилии чиновников, фигурирующих в списке, не уточняются.
Также Обама распорядился заморозить активы граждан России и Украины, имеющих, по мнению Вашингтона, отношение к дестабилизации ситуации в Украине и, в частности, в Крыму.

Помимо заморозки денежных средств, на фигурантов санкционного списка будут также распространяться визовые ограничения. В Белом доме не исключили дальнейшие шаги в этом направлении, пообещав внимательно следить за развитием ситуации вокруг Крыма.

Ранее США и Евросоюз уже грозили России экономическими санкциями, обвиняя Москву во вмешательстве во внутриукраинские дела. Вашингтон и Брюссель, однако, заявляли, что такие меры будут приняты лишь в случае ввода российских войск на территорию сопредельного государства.

В России угрозы США и Евросоюза относительно ввода санкций подвергли жесткой критике, в частности, упрекнув Вашингтон в злоупотреблении «санкционной дубиной».