Телеканал 1+1 заявляет об угрозах и нападениях на его журналистов

6bb4f0c06a6412b6731138ab09_4ef20579Журналисты 1+1 уже обратились с соответствующими заявлениями в региональные отделы МВД.
Телеканал 1+1 обратился в Комитет свободы слова и информации временной следственной комиссии по вопросам расследования противоправных во время событий, связанных с массовыми акциями в стране, в СБУ, МВД и Генпрокуратуру по поводу неоднократных случаев угроз и применения физического насилия к журналистам и операторам канала, сообщила пресс-служба 1+1, пишет  korrespondent.net.

В последние недели, особенно, в течение нескольких дней, журналисты и операторы телекомпании при исполнении служебных обязанностей сталкиваются с нарушением их прав на достоверное и объективное освещение событий в Украине.

«На Днепропетровщине постоянно угрожают региональному корреспонденту ТСН Ольге Павловской, люди в масках повредили камеру и пытались перевернуть ее автомобиль, в котором находилась она и оператор. В Одесской области преследуют корреспондента Сергея Осадчука и съемочную группу ТСН, неизвестные в масках с битами угрожают сжечь передвижную телевизионную станцию 1+1», — говорится в сообщении телеканала.

Кроме того, в АРК неизвестные лица преследуют съемочную группу ТСН и угрожают физической расправой.

Журналисты 1+1 уже обратились с соответствующими заявлениями в региональные отделы МВД.

Телеканал сообщает, что за последние три месяца 10 журналистов 1+1 пострадали во время выполнения профессиональных обязанностей.

«Просим вас усилить контроль над соблюдением законодательства, обеспечивающего функционирование средствам массовой информации в Украине, с целью предотвращения вмешательства в деятельность журналистов и предотвращению применения насилия», — обращается руководство телеканала к указанным ведомствам.